Когда нам оказывают честь, или Как Святополе становится “испытательным полигоном” для новой модели нарт

0 0

Когда нам оказывают честь, или Как Святополе становится "испытательным полигоном" для новой модели нарт

Несколько лет назад я увидела видео с упряжкой этого человека, восхитилась им и решила, что смогу назвать себя настоящим каюром, когда наши собаки будут делать то же самое или хотя бы нечто похожее. 

Год назад мы купили у этого человека нарты, на которые я давно засматривалась, и весь прошлый сезон буквально молились на них, потому что не только гостей на них катали, но и сами носились по снежному бездорожью и даже ветеринара однажды «доставляли» к нам на этих нартах, когда надо было зашить коня, а дорогу замело. 

Сегодня этот человек привез нам свои новые нарты, оказав нам честь и доверив нам испытать их. Они были специально сконструированы для катания пассажиров. Первая модель – и она у нас! Не говоря уже о том, что наш нартенный автопарк пополнился!

Собак я еще не научила делать те вещи, которыми восхищалась несколько лет назад (и до сих пор восхищаюсь), но оказанное нам доверие меня весьма польстило. А уж когда стали делать комплименты воспитанию наших собак… Казалось, что моя самооценка взлетит до небес. 

Вообще меня всегда очень воодушевляет, когда весьма уважаемые люди, которых я считаю настоящими профессионалами, хвалят наших животных или интересуются моим мнением по тому или иному «звериному» вопросу. И хотя истинным каюром я все еще не могу себя назвать, но ощущаю, что двигаюсь в правильном направлении, раз со мной происходят такие чудеса и такой человек привозит нам свое произведение нартенного искусства для тестирования.  

К счастью, наши собаки сегодня тоже не ударили в грязь лицом: работали все с энтузиазмом, даже Ряженка, Тара и Пират хорошо тянули. А Кекс, наш мальчик-красавчик, спокойно сидел на старте и ждал команды «Вперед», хотя вся остальная упряжка за ним прыгала и кричала. 

Я же с обеда только и думаю о том, как бы запрячь собак и рвануть куда-нибудь в леса-поля на подольше – на новых классных нартах. Или проехаться вместе с Никой, словно лесная барышня – только не в конных санях, а в нартах, где разве что барной стойки и круиз-контроля, по словам Ники, не хватает – настолько они крутые и классные!

Но… сначала надо работу сделать (почти как в «Золушке», только вместо мачехи у меня совесть, (гипер)ответственность и противно-занудный внутренний голос). Хотя… слишком сильно манят новые нарты. Зовут меня, словно кольцо – Фродо. И кажется, что скоро я не выдержу и поддамся-таки их зову! Потому что давно я не получала такое наслаждение от поездок на упряжке благодаря хорошему техническому оснащению. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.