Как уберечь мебель от кошачьих коготков

0 0

кошачьи коготкиКошка является уникальным существом. В доме она всегда себя чувствует хозяйкой. Но простить поцарапанную мебель очень сложно.

Вам не удастся остановить кошку, которая запустила коготки в мебельную обивку. Максимум, что она сделает, это одарит вас недоуменным взглядом, если вы начнете на нее кричать. Она может уйти в другую комнату и там продолжить начатое. Некоторые хозяева просто смиряются с этим, некоторые отправляют животное на удаление когтей. Зная особенности этого домашнего животного, можно решить проблему более цивилизовано. Главное запастись терпением.

 

когтеточкаСамый лучший метод – когтеточка для кошки. Приобрести ее можно в ближайшем зоомагазине. Высота когтеточки должна составлять не менее 75 сантиметров, основание должно быть достаточно тяжелым, чтобы она не опрокидывалась. Она должна быть покрыта прочным и шероховатым материалом. В качестве материала можно использовать кусок ковра. Выбирайте устойчивые когтеточки, которые не будут падать, и пугать кошку.

Теперь ваша задача приучить кошку к когтеточке. Сделать это можно методом кнута и пряника. Для начала нужно отучить кошку от привычного для нее места в доме, где она точила коготки. Для этого придется провернуть несколько диверсий. В этом месте соорудите пирамиду из консервных банок. Кошка обязательно затронет пирамиду, и грохот от консервных банок испугает ее. Со временем кошка перестанет наведываться в излюбленное место.

Место точения коготков можно обернуть фольгой или заклеить двусторонним скотчем. Кошке будет неприятно прикасаться к такой поверхности. Также можно обработать место средством, которое нейтрализует запах кошачьих желез.

Чтобы приучить домашнего питомца к новому месту, необходимо руками взять лапки и потереть ими о столбик когтеточки. Такие действия нужно повторить в течение нескольких дней. Оставшиеся следы и запах на когтеточке обязательно заставят кошку вернуться к ней самостоятельно. Со временем когтеточка для кошки станет своеобразным гимнастическим снарядом, и она перестанет портить мебель.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.