Как Ника нескучно съездила сегодня в магазин

0 0

Как Ника нескучно съездила сегодня в магазин

Третий день писать о том, как мы откапываемся, не буду. Я бы в принципе и сами ежеутренние «археологические раскопки» Святополя тоже не проводила, но тут уж ничего не поделаешь – надо. Хотя, если так пойдет и дальше, то вскоре мы с Никой прекратим этим заниматься: уровень снега сравняется с высотой забора, и никаких вольеров у нас просто не будет. Вообще. А из дома можно будет выходить через балкон на втором этаже.

Но все когда-нибудь заканчивается: и снег, и дождь, и… топливо с продуктами. И сегодня у нас случилось последнее. Точнее, если мы с Никой еще могли бы наварить себе каш из топоров, то вот у Бэкона кончилось все под чистую. А значит, надо ехать в город… 

– Туалетная бумага! – одновременно воскликнули мы с Никой, сев составлять список. Вот что значит опыт жизни в лесу! Ведь если мы что-то забудем, то просто так за 15 минут эту ошибку не исправить, не дойти просто так до соседнего здания. 

Так, сегодняшняя Никина поездка в магазин за хлебом, сгущенкой и кормом для Бэкона заняла полдня и, кажется, отняла все силы. Но нам, разумеется, как всегда, все понравилось!

До дороги мы решили доехать на снегоходе, чтобы прощупать почву – буквально. Но оказалось, что завести снегоход с подергушки (это почти как бензопилу, только физически сложнее) во много раз легче, чем добраться на нем до дороги – в пургу и по пухляку. 

И мы закопали снегоход в полях. Неспециально, конечно. Но зато пять раз подряд. И пять раз подряд выкапывали 300-килограммовую технику нашими девчачьими силами на виду у десятка проезжающих мимо по трассе машин. Зато я прояснила для себя новую интересную вещь про выруливание на снегоходе в такой ситуации (а значит, даже закопались сегодня не зря!). Только вот если я поехала обратно домой в наш лес, то Ника, с ног до головы покрытая снегом, с раскрасневшимся лицом и льдинками на ресницах, осталась на остановке ждать автобус…

Обратно встречать Нику я поехала уже на упряжке (приключений со снегоходом мне хватило – захотелось новых). И хотя максимально надежной ведущей в таких условиях была бы Ирга (ох, сколько мы с ней прошли в прошлом году!), уж очень мне хотелось испытать Кекса в реальных боевых условиях. И новые нарты заодно. 

И вот стала запрягать я 11 собак, надеясь, что упряжка не сорвется раньше времени и один задний якорь все выдержит. К передней фиксации мы с Никой так и не приучили собак. Не потому, что мы любим делать ставки, убегут собаки или нет, а потому, что лично мне проще воспитать собак через голову, нежели ограничивать их физически. Но в процесс обучения риски, конечно, велики. Ну и плюс мы так и не сделали удобный для нас фиксатор передних собак.

Вожу свежих и кричащих от радости собак, рвущихся в бой, и надеюсь, что успею запрячь всех раньше, чем им надоест стоять и они, приложив совместные усилия, рванут-таки вперед. Запряглась, встала на тормоз, откопала якорь из-под снега (Кекс все это время спокойно сидел и ждал – лучший «фиксатор» передних собак, однако) и скомандовала «Вперед!». И мы понеслись в белое безмолвие… В котором где-то там, за поворотами и стеной пурги, нас ждала Ника с добытой едой. 

Двигались мы шустро. Еще бы! 11 отдохнувших собак и всего одна я. 

Добрались до дороги, погрузили в нарты все вещи, развернули весь этот собачий поезд и вдвоем с Никой, балансируя на полозьях, сквозь метель, не разбирая дороги и полностью доверяя нашим хвостатым соратникам, направились домой. А Кекс был нашим Балто!

Хотя на самом деле превосходно трудились все, даже Пират! И вскоре мы благополучно разгружали продукты дома и сильно-сильно хвалили собак, которые виляли хвостами и слегка недоумевающе смотрели на нас, мол, а что тут такого? Мы ведь просто пробежались в упряжке. А ведь на самом деле они сумели доставить по заснеженным полям, в которых мы умудрились утопить даже снегоход, еду для нас и кабанчика в занесенное Святополе!

А как ходите в магазин вы?

P.S. Текст, конечно, не передает и десятой доли того, что мы с Никой сегодня пережили. Так что те, кому хочется «картинок» для максимального погружения, заглядывайте к нам в Инстаграм и смотрите сегодняшние сториз. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.