Как каршеринг в Москве может заменить личные автомобили

0 0

В Москве власти создают условия для развития каршеринга, чтобы улучшить экологию и снизить нагрузку на дорожную сеть. Как работает аренда автомобилей в столице?

Департамент транспорта Москвы раскрыл основные показатели развития услуг каршеринга в столице за 2021 год. Соответствующая информация опубликована в официальном Telegram-канале ведомства.

Каршеринг в Москве: 50 млн поездок и 30 тысяч авто

За год на машинах каршеринга москвичи совершили 50 млн поездок, что является рекордом, по данным столичных властей. А парк автомобилей вырос до 30 тысяч машин.

В ведомстве также рассказали, что сервис снижает нагрузку на дороги города – в среднем, 1 автомобиль каршеринга заменяет 6-7 личных машин.

«Каршеринг стал хорошей альтернативой покупке личного транспорта. Благодаря сервису более 100 тысяч личных машин не используется ежедневно, что снижает нагрузку на дороги и экологию города», – подчеркнул Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы.

Благодаря поддержке Правительства Москвы за четыре года компании получили 516,3 млн рублей на обновление автопарка и закупили больше 24 тысяч авто.

В этом году мэр Москвы подписал изменения в правила предоставления услуг каршеринга. Теперь у жителей города стало еще больше выбора, как и на чем передвигаться по Москве.

«Уже сейчас забронировать автомобиль любого оператора можно приложении «Московский транспорт», а с июля 2022-го года – там же можно будет оплатить услугу», – подчеркнул Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы.

Как работает каршеринг в Москве

АвтомобилиАвтомобили

Каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной тарификацией. Обычно его используют для коротких внутригородских поездок. В систему московского каршеринга входят операторы: «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», BelkaCar, «Ситидрайв», Bumerang.

Стоимость аренды отличается в зависимости от выбранного оператора, а также класса авто, и составляет от 5 до 20 рублей в минуту.

Преимущество каршеринга в том, что вам не надо тратить деньги на парковку, бензин, страховку, мойку автомобиля и его содержание.

Средства за аренду авто списываются автоматически с банковской карты, привязанной к личному кабинету мобильного приложения.

Использование арендованного автомобиля не освобождает от ответственности: штрафы за нарушения правил дорожного движения, расходы на оплату штрафстоянки, спецстоянки и эвакуации несет арендатор. Несмотря на то, что транспортные средства застрахованы, у всех операторов предусмотрена материальная ответственность за порчу автомобиля в ДТП по вине водителя.

Оставить машину можно в пределах зон завершения аренды как в Москве, так и в Подмосковье. При этом пользователь каршеринга освобождается от платы за стоянку в зонах платного паркинга, при условии соблюдения правил дорожного движения.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.