И думать о красе: отбеливание зубов и другие популярные процедуры

0 0

9710
Фото: Shiny Diamond/ Pexels

На первом месте в списке процедур стоят, конечно же, гигиенические чистки зубов и отбеливание, ведь большинству хочется выглядеть идеальными на 100%.

Существует несколько видов профессионального отбеливания зубов в клинике:

– Фотоотбеливание — данная процедура позволяет отбелить зубы при помощи света. В ходе процедуры происходит нанесение на поверхность зубов специального отбеливающего геля, затем с помощью лампы для фотоотбеливания гель активируется. Для фотоотбеливания используется несколько типов ламп.

– Отбеливание лазером относится к категории щадящих методов отбеливания. Начало процедуры похоже на фотооблеливание — на зубы наносится специальный состав, далее с помощью лазерного луча происходит катализация. Отбеливание зубов лазером занимает, как правило, больше времени, так как в ходе процедуры каждый зуб обрабатывается отдельно.

– Химическое отбеливание происходит без участия катализаторов только с помощью геля, который наносится на поверхность зубов.

Какой бы способ отбеливания зубов вы не выбрали, перед процедурой необходимо пройти гигиеническую чистку зубов, удалить налет и зубной камень, так как поверхность зубов перед процедурой отбеливания должна быть максимально чистой. Чистка зубов производится на аппарате Air Flow с помощью ультразвука.

Некоторые пациенты заблуждаются, думая, что технология Air Flow — это и есть щадящее отбеливание зубов. На самом деле это профессиональная гигиеническая чистка, которая дает осветление на 1—2 тона. Поддерживают этот миф некоторые не очень добросовестные клиники, которые выдают чистку по технологии Air Flow за отбеливание, поэтому нужно быть предельно аккуратными при выборе стоматологического учреждения.

К популярным процедурам можно также отнести установку виниров. Однако здесь пациенты могут столкнуться с проблемами. Так как установка виниров производится не только по показаниям, но и при отсутствии противопоказаний к этой процедуре.

Виниры устанавливаются только на «живые» абсолютно здоровые зубы, при наличии правильного прикуса. Сильные дефекты прикуса являются противопоказанием для установки виниров. Еще одним противопоказанием для проведения процедуры могут стать пломбированные и сильно разрушенные зубы. Пока не будут устранены основные проблемы к установке виниров прибегать нельзя. Поэтому если у вас в планах поразить окружающих белоснежной улыбкой, заранее посетите специалиста, чтобы решить все стоматологические проблемы.

Владимир Лосев, врач-стоматолог-ортопед, врач-имплантолог, врач-гнатолог, кандидат медицинских наук
Фото: материалы пресс-служб

Также многим хочется удивить всех не только белоснежной и красивой улыбкой, но и чем-то необычным. Например, украсив зубы стразами или драгоценными камнями. Стразы на плоской основе носят название скайсы. Чтобы прикрепить их к зубам, нужен специальный состав и уф-лампа. Для установки настоящего драгоценного камушка — твинкла — нужно выточить под него углубление в зубе. Обе процедуры не занимают много времени, но перед ними может понадобиться гигиеническая чистка и шлифовка зубов. Скайсы и твинклы не устанавливаются на импланты, виниры или зубы с коронками. Снимать украшения для зубов также лучше в клинике, так как после снятия твинклов зуб будет нуждаться в шлифовке.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.