Ховерборд Марти МакФлая продан на аукционе за полмиллиона долларов

0 0

Назад в будущее

На аукционе Propstore 11 ноября 2021 года был продан необычный лот – легендарный ховерборд, на котором летал герой трилогии «Назад в будущее» Марти МакФлай. При ожидаемой цене в районе $100 тыс. киношный реквизит ушел с молотка за внушительные $501 188. Таким образом, ховерборд стал вторым по стоимости продажи предметом из мира кино после винтовки-фазера из сериала «Звездный путь».

Люди мечтают о ховербордах уже три десятка лет, с тех самых пор, как режиссер Роберт Земекис обмолвился, что в фильмах снималась реальная техника. Многие были так впечатлены увиденным на экране, что всерьез поверили в их существование и готовились покупать ховерборды, едва они поступят в продажу. Этого не произошло, якобы из-за вопросов с безопасностью, но вера и ожидания никуда не исчезли. Более того, именно игрушка Марти вдохновила многих изобретателей на постройку реальных ховербордов.

Проданный с аукциона реквизит летать не умеет, однако он украшен автографами Земекиса и актера Майкла Дж. Фокса, и уже имеет определенную историческую и культурную ценность. Отсюда и такой ценник – первую доску продали всего за $40 тыс., второй экземпляр в 2018-м уже за $102 тыс., а нынешние полмиллиона стали рекордной суммой. Люди готовы платить за мечту.

Назад в будущееPropstore
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.