Генетический эксперимент Сметанки

0 0

Генетический эксперимент Сметанки

Сметанка – уникальная и невероятно умная коза. И дети у нее получились особенные: неподкупный интеллектуал и харизматичный красавчик Рогалик, охраняющий нас не хуже Кваса, и абсолютно сумасшедшая Текила. Хотя на последнюю, может, и имя так повлияло. 

Но Текила отличается не только своей дерзостью в совокупности с безумием, что само по себе уже гремучая смесь. Я все чаще думаю о ней как о некоем биологическом эксперименте Сметанки. И вот почему. 

Ни с того ни с сего на четвертом (вроде бы) году жизни Текила, ни разу не покрытая и никогда не рожавшая, стала давать молоко. Причем как-то так внезапно и сразу в промышленных масштабах – раза в 2-3 больше, чем ее мать. Все знакомые, кто плюс-минус разбирается в биологии, шутили, что она загуляла с местными косулями и скоро принесет от них потомство. Но, к счастью, никакого прибавления от Текилы у нас пока не предвидится (хотя, возможно, это событие в мгновение ока сделало бы нас богатыми и знаменитыми), а вот доиться она продолжала исправно, давая молоко в огромных количествах, до самой осени, пока трава не перестала быть питательной. 

Еще факт. Два года эта коза ходила с незаживающей ранкой, несмотря на все ветеринарные процедуры. А потом вдруг она затянулась у нее буквально за неделю. 

А недавно у Текилы выросла какая-то шишка на холке. В остальном коза чувствовала себя хорошо и, как обычно, вела себя дерзко, а порой и непристойно. Это, кстати, тоже отличительная черта Текилы, но о ней мне просто стыдно писать в подробностях. Никаких открытых повреждений рядом с шишкой не было, но сегодня она вскрылась, и Ника отважно ее промывала, пока я фиксировала козу и изо всех сил прятала нос в шарф и кофту, так как смотреть могу на всякое, а вот различные резкие запахи вызывают у меня порой «помутнение рассудка». 

Почему у козы эта шишка вдруг образовалась? Непонятно. Еще и в холод, когда уже ни мух, ни других насекомых, прокалывающих шкуру животных, нет.

А пока мы занимались Текилой, неподалеку стояла Сметана и внимательно за всем наблюдала. Разве что записи не вела, периодически покусывая карандаш. Хотя… память у этой козы тоже наверняка феноменальная. Зачем ей что-то записывать? 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.