Фестиваль огней и Ночь редиски: какие праздники отмечают в мире в декабре

0 0

8750
Фото: www.unsplash.com

У большинства людей декабрь ассоциируется с Новым годом и в некоторых странах — Рождеством. Но во многих точках мира в этом месяце проводится довольно много необычных праздников, фестивалей и карнавалов, о которых мы просто не можем промолчать.

Праздник света

Раз в год французский городи Лион, можно сказать, виден из космоса. Все дело в том, что в течение нескольких недель в начале декабря жители Лиона зажигают свечи в окнах домов, на улицах включают все фонари и дополняют городскую подсветку световыми гирляндами. Праздник уходит корнями в XVII век, когда в Европе бушевала чума, жители Лиона молились Деве Марии, чтобы зараза не дошла до их городка. Как ни удивительно, Лион не пострадал от мора. С этого времени местные жители начали поддерживать традицию таким красивым способом — несколько суток огни в городе не гаснут.

Ночь редиски

Мексиканцы умеют удивить, чего только стоит праздник редиса. По традиции праздник отмечают 23 декабря, а началось все еще в XIX веке. По легенде, местный король прогнал индейцев с плато Оахака и начал возделывать редис. Однако из-за плотной почвы редису было трудно пробиваться сквозь грунт из-за чего овощ начал произрастать необычной формы. Местные жители посчитали, что природа задумала этот необычный редис не просто так. Начали даже проводить соревнования среди земледельцев — у кого растет самый необычный редис. Сегодня умельцы делают из редиса скульптуры и выставляют на главных городских площадях. К слову, гуляния в честь победителя продолжаются всю ночь.

День тату-мастеров

Берлин также знает, чем удивить. На первой неделе декабря здесь можно застать лучших тату-мастеров со всего мира. Каждый участник фестиваля тщательно готовится к этому событию, оттачивая мастерство на протяжении всего года. И это действительно необходимо, так как жюри абсолютно беспристрастно. В рамках тату-фестиваля проходят различные конкурсы, в которых могут принять участие и простые посетители, главное, чтобы они были согласны на тот рисунок, который выберет мастер. Как правило, четвертая часть жителей города обязательно посещает фестиваль, чтобы увидеть лучших из лучших в своем деле.

тату-фестиваль стоит посетить хотя бы раз в жизни
Фото: www.unsplash.com

Штолленфест

В начале декабря в Дрездене проходит «вкусный» фестиваль. Второе название этого события — праздник рождественских пирогов, что вполне логично, учитывая, что в этот день в рамках праздника выпекается огромный штоллен, который весит около 3-х тонн. Пирог торжественно провозят по улицам города, после чего делят между зрителями. За такую приятную немецкую традицию стоит сказать спасибо королю Августу Сильному, с подачи которого и испекли первый штоллен, правда, весом чуть меньше, чем современный.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.