Это жизнь: очень пожилая женщина и ее не менее пожилая кошка ушли с разницей в несколько минут

0 0

Это жизнь: очень пожилая женщина и ее не менее пожилая кошка ушли с разницей в несколько минут

Не хочется в эти новогодние дни поднимать «вечные» и тем более печальные темы. Но жизнь есть жизнь. И жизнь, увы и ах, имеет свойство обрываться. Наверное, бессмысленно обсуждать вопрос, как долго «пожил» человек на этом свете. Смерть – это всегда великое горе. Кому-то покойный наверняка был очень дорог, кто-то всей душой его любил и теперь тяжело переживает понесенную утрату. И всем искренне хочется, чтобы наши самые дорогие и близкие люди были с нами как можно дольше.

Эта история случилась за две недели до Нового года в итальянской Катании. История грустная, печальная. Жительница города Мариса Геммельяро (Marisa Gemmellaro) прощалась со своей девяностотрехлетней мамой. Не сказать, чтобы старушка была чем-то серьезно больна. Нет, она просто угасала. Жизнь медленно, частями, покидала ее. Врачи и сама Мариса были бессильны что-либо сделать. Просто пробил смертный час этого человека, иных слов мы и не подберем. Мариса как могла скрашивала последние часы и минуты уходящей в вечность мамы. Те, кто когда-либо прощался со своими безнадежно больными родными и близкими, хорошо понимают, о чем хочет сказать автор.

Но любящая дочь была не единственной, кто тяжело переживал уход старушки. Дело в том, что пожилая женщина всю свою долгую жизнь была истой кошатницей. И двадцатитрехлетняя (!) черная кошка Джиджи (Gigi) тоже неотлучно находилась на смертном одре своей хозяйки. Они всегда были неразлучны, всегда поддерживали друг друга. Где хозяйка, там и ее любимая кошка.

Нет сомнений, что Джиджи почувствовала близкий уход своего самого дорогого человека на свете. Да она и сама пребывала в более чем преклонном возрасте. Только вдумайтесь, друзья – многие ли кошки доживают до столь почтенных лет?

А дальше произошло нечто, не поддающееся описанию. Джиджи как обычно возлежала в ногах у своей хозяйки. Кажется, охраняла ее покой. Но от Марисы не ускользнула одна маленькая деталь: кошка как-то неестественно вздрогнула и затихла. Джиджи испустила дух.

Буквально через пару-тройку минут преставилась и сама хозяйка. Получилось так: кошка и ее любимая хозяйка, два очень пожилых создания, ушли практически одновременно. Мистика, нечто сверхъестественное, вмешательство высших сил? Всё может быть. Столько непознанного нас окружает вокруг. Не станем исключать и эту версию.

Мариса оставила пост на своей страничке в Facebook: «Они провели вместе, бок о бок, 23 года. И пересекли свой мост с разницей в несколько минут. Сначала кошка, а затем моя мама. Хочу сказать, что они обе пронесли искреннюю взаимную любовь сквозь свои жизни. Обе поддерживали друг друга и в последние минуты. И это тоже любовь. Все мы глубоко тронуты и впечатлены. Не сомневаюсь, что ТАМ они счастливы».

Пост Марисы стал вирусным. В самое короткое время историю любви и ухода из жизни старушки и ее верной кошки узнал весь мир. Всё верно – сейчас на дворе веселое новогоднее время, царство забав и беззаботного веселья. Но люди в разных уголках света приняли рассказ очень близко к сердцу. Многие поделились своими личными историями. Действительно, есть во всем этом какая-то мистика. Кажется, наши четвероногие друзья очень многое про нас знают. Даже знают, когда пробьет последний час любимых хозяев.

Позволим себе процитировать вот такой комментарий: «Конечно, наш мир устроен гораздо сложнее, чем мы думаем. Всё не просто так. Уверена, что кошка не зря ушла первой. Она ушла, чтобы самой первой встретить свою хозяйку в лучшем из миров. Чтобы поддержать и быть с ней рядом. Как хотите, но я останусь при своем мнении».

Автор может уверенно сказать только одно. Иногда любовь между хозяевами и их питомцами перерастает определенные общепринятые рамки. Человек и животное образуют настолько прочную связь, что разлучить их никак нельзя. Ни при жизни, ни даже после смерти. Вот такие дела, друзья. А теперь давайте все обсудим в комментариях.

Использован материал: 93-year-old woman passes away: Her family is amazed by the cat’s reaction. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Maya Kruchankova – Shutterstock, Marisa Gemmellaro – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.