Электрокар Mullen Five доберётся до серии через два года

0 0

Калифорнийская компания Mullen Technologies представила на автошоу в Лос-Анджелесе электрический кроссовер Five. Автомобиль привлекает внимание соотношением между динамикой, запасом хода и ценой. За $55 000 (4,07 млн рублей) производитель обещает разгон с нуля до 60 миль/ч (97 км/ч) за 3,2 с, батарею ёмкостью 95 кВт•ч, запас хода в 523 км (стандарт EPA) и зарядку с 0 до 80% за 21 минуту. Из выходных данных раскрыта также максималка: ограниченные электроникой 155 миль/ч (249 км/ч).

Судя по сайту модели и представленным первым экземплярам, у кроссовера будет несколько версий колёсных дисков. Также заявлено о шести цветах кузова.

Интерьер лаконичен. Покупателю предложены мультиэкранный цифровой кокпит Live, голосовое управление, распознавание лица, активное шумоподавление, комплекс помощи водителю уровня 2.5.

Выпуск модели Five ожидается в третьем квартале 2023 года с началом поставок заказчикам в 2024-м. Вместе с тем Mullen сообщила об окончательном соглашении по слиянию с компанией Net Element, специализирующейся на мобильных платежах и транзакционных сервисах (о планах было известно в 2020-м). После завершения сделки акционеры Mullen Technologies получат 85% новой компании, остальные 15% будут принадлежать совладельцам Net Element. В планах Mullen — электрические вэны для нужд доставки, а также более мощная вариация кроссовера Mullen Five, Five RS, — с разгоном до 60 миль/ч за 1,9 с и максималкой в 322 км/ч.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.