Электрический велосипед Urtopia с радаром и поддержкой голосового управления (видео)

0 0

Электрический велосипед Urtopia с радаром и поддержкой голосового управления (видео)
На краудфандинговую платформу Indiegogo выведен проект для производства электрического велосипеда Urtopia, предназначенного для эксплуатации в городских условиях. Основными достоинствами нового велосипеда становятся малый вес и доступная цена. Полностью изготовленная из углеродного волокна рама Urtopia позволила снизить массу велосипеда до 13,6 кг. При этом цена новинки более чем в два раза ниже, чем аналогичные модели, представленные на рынке.

Интеллектуальная система управления Urtopia представлена компактным жидкокристаллическим дисплеем со сканером отпечатков пальцев. Оптимизированная система освещения не позволяет «ослеплять» других участников движения. Велосипед поддерживает голосовое управление, при этом два микрофона оснащаются системой шумоподавления, обеспечивающей защиту от ветра при передаче команд голосом.

Задняя полусфера велосипеда контролируется радаром Garmin Varia Radar миллиметрового диапазона, который фиксирует приближение к Urtopia других транспортных средств и информирует об этом пользователя при помощи вибрации на руле.


Силовая установка Urtopia получает электродвигатель мощностью 250 Вт. Аккумулятор емкостью 360 Втч обеспечивает радиус автономного пробега от 50 до 130 км, в зависимости от стиля езды, дорожного покрытия и рельефа. Для европейских пользователей вводится ограничение максимальной скорости до 25 км/ч, а для покупателей из США и Канады – до 32 км/ч.

Электрические кабеля, а также датчик GPS и гироскоп размещаются внутри карбонового корпуса велосипеда и обеспечивают защиту Urtopia от угона, а также служат для определения местоположения велосипеда.

Инвесторы, участвующие в краудфандинговом проекте Urtopia смогут приобрести велосипед за 1999 долларов (аналогичные существующие модели предлагаются на рынке по цене от 4500 долларов). В розничной торговле Urtopia будет стоить 3999 долларов.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.