Эксперты рассказали, каким бензином лучше заправлять автомобиль в 2021 году

0 0

Специалисты напоминают российским автовладельцам, что самое лучшее топливо то, которое рекомендует автопроизводитель.

Эксперты рассказали, каким бензином лучше заправлять автомобиль в 2021 году

Есть одна категория автомобильных моторов, для которой бензин с повышенным октановым числом, АИ-98 либо АИ-100, может стать полезнее обычного бензина марки АИ-95 или АИ-92. Автоэксперт Васильев объяснил водителям РФ, стоит ли восстанавливать вылетевшие из шин шипы

Автоэксперт Васильев объяснил водителям РФ, стоит ли восстанавливать вылетевшие из шин шипы

В этом случае речь идёт о лучшей защите от взрывного горения, а ещё это рост производительности при больших нагрузках. Все это справедливо для малообъемных турбомоторов пятого либо шестого экологического класса, напоминают эксперты издания «Профиль».

С «атмосферниками» высокооктановое топливо ведёт себя совсем иначе, и никакую дополнительную пользу ждать от него не стоит. А ещё специалисты развенчивают миф о лучшем сгорании высокооктановых марок бензина. Напротив, АИ-98 и АИ-100 более устойчивы к неконтролируемому горению, нежели АИ-92 либо АИ-95.

Что касается АИ-100, то это улучшенный АИ-98. Если залить его в бак, то нагрузка на силовой агрегат останется прежней, а вот выхлоп будет чище – меньше вредных веществ. За такую экологичность придётся доплатить: такой бензин стоит недёшево. В целом же автоэксперты советуют выбирать на АЗС то топливо, которое рекомендует автопроизводитель. Если нормальную работу двигателя обеспечивают АИ-92 или АИ-95, то гнаться за ростом октанового числа не стоит. 

А тем временем специалисты объяснили снижение популярности среди россиян машин с ГБО. Все дело в росте цен на газ. 
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.