«Добропек» собрал 215 тысяч рублей на благотворительность

0 0

«Добропек» собрал 215 тысяч рублей на благотворительность Фото ИА KURSKCITY

Социально ответственный бизнес помогает медицине Курской области. В регионе завершилась акция по сбору средств для борьбы с ковидом. Организатором стала сеть пекарен «Добропек» при поддержке регионального комитета здравоохранения.

Медицинская сфера переживает сегодня сложные времена. Почти два года государство борется с ковидом, выделяя значительные средства на закупку дорогостоящих препаратов для лечения людей. Предприниматели, в том числе и курские, тоже не стоят в стороне и принимают активное участие в процессе организации необходимой помощи.

Так, сеть пекарен «Добропек» организовала благотворительную акцию. Она проходила с 1 по 31 декабря. Ее цель – собрать средства на закупку медоборудования для одной из больниц Курска. Приобретая выпечку «Добропека», куряне знали, что один рубль с каждой их покупки пойдет на лечение людей, заболевших коронавирусной инфекцией. Как рассказали в компании, на период акции цены на продукцию не поднимались.

За 30 дней собрано 215 397 рублей. Сейчас руководство «Добропека» с комитетом здравоохранения решают, в какую конкретно из больниц Курска будет направлена эта помощь.

Подобные акции должны стать примером для других бизнесменов, так как являются реальной поддержкой нашей медицины.

Что будет закуплено, в какую больницу «Добропек» передаст медицинское оборудование – узнаем в ближайшее время.



×

    Источник

    You might also like

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.