Более 80 тысяч автоматов Калашникова пропали в Африке

0 0

 Фото: istock Фото: istock

В полиции Нигерии обнаружена недостача более 88 тысяч автоматов Калашникова и неустановленного количества боеприпасов к ним. Оружие пропало из учебных подразделений, региональных управлений и даже штаб-квартиры МВД, пишет 19fortyfive со ссылкой на отчет Генерального аудитора республики.

Значительную роль, вероятно, сыграли коррупция и сокрытие, говорится в документе. Подразделение мобильных полицейских сил (PMF) ни разу не сообщало о пропаже оружия, хотя согласно внутренним документам за 20 лет отсюда исчезло почти 50 автоматов.

– Стоимость утерянного огнестрельного оружия установить не удалось, так как не было предоставлено никаких документов о цене его приобретения, – констатировал аудитор.

АК – самый распространенный автомат в Африке, используется и кустарно изготавливается по всему континенту с 50-х годов прошлого века. Стоимость оружия местного производства может составлять несколько долларов.

Кстати, в декабре Пятый флот США перехватил в Аденском заливе рыболовное судно без документов и национальной принадлежности. Рыбаки везли 1400 автоматов АК-47 и 226 тысяч патронов к ним – вероятно, в Йемен.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.