Более 1 млн ETH на $4,2 млрд было сожжено за последние 16 недель

0 0

сжигание токенов эфира

По данным сайта WatchTheBurn, с момента активации механизма сжигания комиссионных в сети Ethereum (EIP-1559), было уничтожено более 1 млн токенов эфира общей стоимостью около $4,2 млрд.

16 недель назад произошло значимое общесистемное обновление сети эфириума – London, в рамках которого был запущен протокол снижения инфляции криптовалюты. Он начал разделять комиссию за транзакции на две части: базовую и приоритетную. Первая необходима для обработки операции блокчейном, а вторая – является дополнительной надбавкой для привлечения внимания майнеров.

Механизм EIP-1559 начал уничтожать всю базовую комиссию, тем самым замедляя темп роста количества токенов (их относительного обесценивания), и упростил оценку реального размера комиссионных, по-прежнему получаемых майнерами. Хотя изначально это привело к снижению их доходов, сейчас изменения начинают оказывать положительный эффект. В настоящее время соотношение цены эфира (ETH) к биткоину (BTC) достигло наивысшего уровня с августа.

Несмотря на то, что каждую минуту в среднем сжигается 7,67 токенов, а с момента хардфорка London из сети их было выведено уже более миллиона, Ethereum все еще подвержен инфляции. С учетом текущего темпа, за год может быть уничтожено около 4 млн ETH при эмиссии в 5,4 млн ETH. Ситуация должна измениться во второй версии платформы с переходом от алгоритма Proof-of-Work к консенсусу Proof-of-Stake. Стейкинг сделает экономику эфириума дефляционной.

Тем не менее, уже сейчас в некоторые периоды сеть сжигает больше эфира, чем создает.

текст: Иван Маличенко, фото: iStock

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.