Аналитики «Фридом Финанс»: Мужчины выбирают Lululemon

0 0

Производитель спортивной одежды Lululemon (LULU) отчитался о доходах и продажах за третий квартал 2022 финансового года, превысив консенсус аналитиков, что позволило менеджменту повысить прогноз на весь год.

Чистая прибыль Lululemon в отчетном периоде выросла до $187,8 млн, или $1,44 на акцию по сравнению с $143,6 млн и $1,10 соответственно годом ранее. За исключением разовых статей компания заработала $1,62 на бумагу, побив общерыночные ожидания на уровне $1,41.

Продажи выросли примерно на 30%, до $1,45 млрд, в сравнении с $1,12 млрд годом ранее (консенсус-прогноз: $1,41 млрд). Этот рост был в значительной степени обусловлен динамикой направления мужской одежды Lululemon, которое расширилось на 44% г/г. Продажи в женском дивизионе (основной бизнес компании) повысились на 25% г/г. По заявлению менеджмента, LULU идет к цели по удвоению выручки в сегменте мужской одежды к 2023 году со значительным опережением графика.

Сопоставимые продажи (измеряют продажи в магазинах, открытых в течение последнего года) выросли на 32%. В североамериканском регионе выручка увеличилась на 28% в годовом исчислении, в международном сегменте — на 40% г/г.

Компания удовлетворена результатами праздничных распродаж. Об этом заявил исполнительный директор LULU Кельвин Макдональд в отчете о доходах. Позже появилась информация о том, что онлайн-продажи ретейлера в День благодарения в текущем году были самыми высокими за сутки в истории.

В прошлом году, когда потребители перешли от занятий в тренажерном зале к домашним тренировкам, Lululemon сделала ставку на Mirror, приобретя компанию за $500 млн. Но многие инвесторы разочарованы результатами направления. В частности, LULU понизила годовой прогноз продаж для Mirror с $250–275 до $125–130 млн. В настоящий момент тренажеры продаются за $1495 примерно в 200 магазинах Lululemon в США и Канаде.

Кельвин Макдональд признал, что 2021 год стал сложным для цифрового бизнеса. Под давлением оказались и метрики основного конкурента Mirror компании Peloton: недавно ее руководство сократило прогноз по выручке на 2022 год. Клиенты продолжают возвращаться в тренажерные залы, поэтому конкуренция на рынке домашних тренажеров усиливается.

Согласно ожиданиям на четвертый квартал, выручка Lululemon составит $2,13–2,17 млрд при скорректированной EPS на уровне $3,25–3,32 (общерыночный консенсус предполагал $2,17 млрд и $3,30 на бумагу соответственно). В то же время компания повысила прогноз выручки на полный год с $6,19–6,26 млрд до $6,25–6,29 млрд (оценка аналитиков: $6,27 млрд).

Отчет Lululemon за прошедший квартал рассматриваем как смешанный. К негативным аспектам можно отнести прогнозы по выручке дивизиона Mirror, обусловленные изменением потребительского поведения. Позитивными моментами стали очень сильные продажи и прогноз по основным дивизионам компании, в особенности направления мужской одежды. Ранее в цену бумаг LULU были заложены ожидания высоких темпов роста сегмента Mirror, поэтому пересмотр вниз гайденсов может стать фактором давления для котировок. Однако мы по-прежнему оцениваем бизнес и товарный бренд Lululemon как сильные, поэтому оставляем нашу целевую цену по бумаге на уровне $401 без изменений. Рекомендация — «держать».

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.