4 вопроса, которые важно задать косметологу перед процедурой

0 0

5590
Фото: www.unsplash.com

Поход к косметологу — очень важное мероприятие, особенно если вы идете к новому специалисту. Сегодня существует такое количество косметологических кабинетов, что понять, кто действительно поможет и не навредит бывает довольно непросто. Мы подготовили небольшой список вопросов, которые могут помочь избежать неприятных последствий после обращения к специалисту по красоте.

Есть ли у вас документы?

Не стоит думать, что этот вопрос некорректный — вас волнует ваше здоровье, а здесь скромничать никак нельзя. Если вы приходите в клинику, а не индивидуальному специалисту, задайте этот вопрос еще на стойке ресепшн. В любой уважающей себя клинике вам не откажут и ответят на все вопросы относительно конкретного специалиста, естественно, в рамках его профессиональной деятельности.

В каком состоянии находится моя кожа?

Перед тем как начать любую процедуру, обязательно обсудите с косметологом вашу кожу. Специалист должен ответить вам на вопросы о ее состоянии, кроме того, косметолог обычно задает вопросы о вашем образе жизни и непосредственном уходе за кожей в домашних условиях. Отвечайте честно, чтобы у специалиста сложилась полная картина вашего состояния. Если косметолог совершенно не заинтересован в ваших улучшениях, он сразу приступает к процедуре, о которой вы его попросили, однако такой подход совершенно бесполезен.

настоящий специалист ответит на любой вопрос
Фото: www.unsplash.com

Возможны ли побочные эффекты?

Одна из самых частых проблем после посещения косметолога — неожиданные проблемы после самой процедуры, о которых вас не предупреждали. Вы можете и сами не знать, что у вас есть аллергия на компоненты используемых препаратов. Перед каждой процедурой настоящий профессионал обязательно уточнит, есть ли у вас аллергия на какие-либо препараты, и уже отталкиваясь от ваших ответов, будет составлять план лечения.

Как ухаживать за кожей дома?

Любой косметолог, который действительно заинтересован в том, чтобы помочь вам решить проблему, обязательно даст рекомендации по домашнему уходу. Многие специалисты предлагают не просто план ухода, но и сами средства, как правило, это профессиональные линии ухода. Без комплексного подхода вы просто не добьетесь эффекта, на который рассчитывали. Бывает, что косметолог даже не собирается обсуждать домашних уход, в таком случае возьмите инициативу в свои руки и сами задайте все вопросы относительно самих средств по уходу и частоте их применения.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.