30% людей хотели бы шпионить за своими партнерами через их гаджеты

0 0

Киберслежка

Лаборатория Касперского опубликовала результаты исследования отношения людей к «сталкерским приложениям». Так называют разновидность шпионского ПО, которое предназначено для тайной установки на телефон с целью слежки за его владельцем. Это весьма примитивный инструмент, возможности которого ограничены отслеживанием активности в Интернете и перемещений человека, однако они дают вполне понятную картину личной жизни, если он активно пользуется гаджетами.

В ходе исследования эксперты компании опросили по 1000 человек из 21 страны мира, из числа тех, кто состоит или недавно состоял в семейных отношениях. И неожиданно выяснилось, что не менее 30 % опрошенных обязательно установили бы приложение для слежки на телефоны своих половинок, если бы могли. При этом 83 % респондентов заявили, что сразу же порвали бы с любимым человеком, если бы узнали, что он так с ними поступил.

Люди хотят следить за другими людьми, но отвергают такие действия в отношении себя, причем по одним и тем же причинам. Например, примерно половина «шпионов» желает знать, не ведут ли их партнеры незаконную деятельность, но категорически не готовы делиться такими же сведениями о себе. Отслеживать факты супружеской неверности хотят не менее 64%, а 63 % хотели бы внедрить «приложение-сталкер» на телефон близкого человека исключительно в целях безопасности.

Также опрос показал, что только 15 % людей в обязательном порядке следили бы за своими половинками, а еще 15 % начали бы это делать «по обстоятельствам». Но ключевым тут, вероятно, является именно намерение, потому что возможности рядовых пользователей ограничены. Во всяком случае, подавляющее большинство, 74%, никогда не замечали, чтобы за ними следили подобным образом. Или они просто об этом еще не знают?Kaspersky
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.